Главная » Статьи » Избранное

Где Берут Анализ На Иерсиниоз В Гродно
где берут анализ на иерсиниоз в гродно

Уважаемые посетители! На нашем сайте проводятся работы по улучшению сервиса и добавляются новые услуги. Приносим извинения за временные неудобства в работе некоторых систем сайта — мы стараемся для Вас!

  • Сеть пунктов по оказанию медицинских услуг по всей Беларуси
  • Широкий спектр лабораторных исследований
  • Анализы день в день
  • Отправка результатов на e-mail.

Появилась возможность оперативно получить результаты исследований *. Вам потребуется только бланк заказа, который вы оформили в пункте по оказанию медицинских услуг Синэво .

  1. Используйте штрихкод заказа и код для получения результатов исследований, напечатанные в правой верхней части бланка заказа.
  2. Введите указанные данные в приведенную ниже форму и получите архив в формате ZIP с результатами исследований или узнайте статус готовности Вашего заказа.

* Результаты исследований можно получить после полной готовности всего заказа.

Замучил сухой кашель, и при этом Вы не курите? А к врачу идти нескоро или вовсе некогда? Что можно сделать? Обследование в лаборатории «Синэво» поможет ответить на многие вопросы!

Врачам

Лабораторные анализы — это то, без чего невозможно диагностировать заболевание и, в конечном итоге, назначить правильное лечение.

Набор платных медицинских услуг (лабораторных анализов) может быть различным и варьируется в зависимости от рекомендаций врача, но вот где сдавать анализы (в частном медицинском центре или поликлинике), будут ли это платные клинико-диагностические исследования или бесплатные — каждый решает для себя самостоятельно.

Медицинская лаборатория Синэво — доступная платная медицина

Медицинский лаборатория Синэво это широкая сеть пунктов по оказанию медицинских услуг, современная лабораторная база, доступная диагностика,

комфортные условия сдачи анализов, подтвержденное качество лабораторных исследований, сервис для клиента.

АТ к возбудителю иерсиниоза IgG (колич.)

Цена. 550.00 руб.

Исполнение (раб. дней). 7

Кровь на иерсиниоз рекомендуется сдать при появлении симптомов энтерита (воспаления кишечника) неясного происхождения, а также при развитии артрита после кишечной инфекции.

Иерсиниоз — это острое инфекционное поражение желудочно-кишечного тракта, способное распространяться на другие органы и системы. Возбудителем заболевания является грамотрицательная бактерия Yersinia Enterocolitica. На начальном этапе заражения в крови появляются специфические антитела классов IgA, IgG и IgM.

Концентрация антител всех классов в крови достигает максимума во время острой фазы заболевания. Количественные анализы на АТ IgG позволяют выявить инфекцию даже в том случае, если с момента заражения прошло порядка двенадцати месяцев. Исследование может сыграть важную роль в диагностике воспаления кишечника, инфекционного артрита и некоторых других болезней.

При каких симптомах желательно сдать кровь на иерсиниоз?

Анализ крови на иерсиниоз желательно выполнить пpи следующих симптомах:

  • вздутие и боль в центре живота, жидкий и (или) зловонный стул,
  • длительные боли в животе,
  • расстройство стула,
  • повышение температуры тела до 38-40 градусов,
  • сыпь на коже,
  • боли в мышцах и суставах,
  • лихорадка
  • и другие признаки острой интоксикации.

Для уточнения диагноза кроме количественного исследования крови на АТ IgG врач может назначить тест на АТ IgA, а также другие процедуры. Интерпретация результатов зависит от используемой в лаборатории системы тестов.

Тест не требует от пациента специальной подготовки. Записаться на прием Вы можете, позвонив в любой из наших офисов или заполнив онлайн-форму.

В обычные дни:

Служба on-line записи работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00

Реактивный артрит

Я вот тоже сейчас с такой же бедой столкнулась. Дочке 3 года. На следу. читать дальше

а в анализе крови из вены (биохимия) показало что-то? у нас нет,поэто. читать дальше

а в анализе крови из вены (биохимия) показало что-то? у нас нет,поэтому пока болезнь роста .

Мы уже этих анализов насдавали уйму. Что-то хорошо, что-то плохо. В частности Ц-реактивный белок, высокое СОЭ.

Сейчас в нашем отделении столько деток с этими артритами, что я прям ужасаюсь - волна какая-то, эпидемия как будто. У кого-то опухают суставы, кто-то просто жаловался на боли. У меня и у самой с детства ноги крутило на дождь, к примеру. Меня, в общем, пронесло будто, а вот доченьку. ((

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18.04.2008 №44 Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и признании утратившими силу Ветеринарных методических указаний

(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января года)

Стр. 4

4. Зернистая и жировая дистрофия печени.

5. Серозно-фибринозные артриты с эрозиями и гнойно-некротическим воспалением хрящевой ткани суставов.

1. Острый катаральный, катарально-геморрагический энтерит с примесью крови и пузырьков газа в просвете кишечника.

3. Зернистая и жировая дистрофия печени.

4. Кровоизлияния на серозных оболочках и в коже пальцев.

5. Истощение (при хроническом течении).

9. Аспергиллез страусов

1. При генерализации процесса аспергиллезная узелковая пневмония.

2. Наличие аспергиллезных узелков в слизистой оболочке трахеи и в стенке воздухоносных мешков.

Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18.04.2008 N 44 Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и признании утратившими силу Ветеринарных методических указаний

Стр. 8

к Ветеринарно-санитарным правилам

осмотра убойных животных и

ветеринарно-санитарной экспертизы

мяса и мясных продуктов

ЛАБОРАТОРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ

1. Лабораторное исследование мяса, сырых мясных продуктов, полуфабрикатов и готовых мясных изделий проводят по методикам, изложенным в действующих стандартах и инструкциях.

2. Бактериологическое исследование мяса и мясопродуктов.

2.1. Бактериологическое исследование мяса и мясопродуктов проводят во всех случаях, предусмотренных главами 6 - 10, 12 - 14 настоящих Правил, для решения вопроса их использования.

2.2. Бактериологическое исследование также проводят:

2.2.1. во всех случаях экстренного убоя животных, независимо от причин убоя, в том числе при отравлениях или подозрении на отравление ядами, а также при подозрении, что мясо получено от больных животных или убитых в состоянии агонии

2.2.2. при желудочно-кишечных заболеваниях, при тяжело протекающих заболеваниях дыхательных органов, гнойных нефритах, нефрозах, при септико-пиемических заболеваниях, при обнаружении серозных и фибринозных перикардитов у свиней, а также при подозрении на наличие сальмонелл

2.2.3. при удалении кишечника из туши позднее двух часов после убоя животного

2.2.4. при наличии сомнений в отношении пригодности мяса и невозможности определить пригодность его в пищу путем ветеринарно-санитарного осмотра.

2.3. В зависимости от предполагаемого диагноза и характера патологоанатомических изменений для бактериологического исследования направляют: часть мышцы сгибателя или разгибателя передней и задней конечностей туши, покрытую фасцией длиной не менее 8 см, или кусок другой мышцы не менее 8 x 6 x 6 см лимфатические узлы: от крупного рогатого скота - поверхностный шейный или собственно подкрыльцовый и наружный подвздошный от свиней - поверхностный шейный дорсальный (при отсутствии патологоанатомических изменений в области головы и шеи) или подкрыльцовый первого ребра и надколенный селезенку, почку, долю печени с печеночным лимфоузлом (или при отсутствии лимфоузла - желчный пузырь без желчи). При взятии части печени, почки и селезенки поверхность разрезов прижигают до образования струпа. При исследовании полутуш или четвертин туш для анализа берут кусок мышцы, лимфатические узлы и трубчатую кость. При исследовании мяса мелких животных (кролики, нутрии) и птицы в лабораторию направляют тушки целиком. При исследовании соленого мяса, находящегося в бочечной таре, берут образцы мяса и имеющиеся лимфатические узлы сверху, из середины и со дна бочки, а также при наличии - трубчатую кость и рассол. При подозрении на рожу помимо мышцы, лимфатических узлов и внутренних органов в лабораторию направляют трубчатую кость. Для бактериологического исследования на листериоз направляют головной мозг, долю печени и почку.

При подозрении на сибирскую язву, эмфизематозный карбункул, злокачественный отек для исследования направляют лимфатический узел пораженного органа или лимфатический узел, собирающий лимфу с места локализации подозрительного фокуса, отечную ткань, экссудат, а у свиней, кроме того, подчелюстной лимфоузел.

2.4. Взятые для исследования пробы с сопроводительным документом направляют в лабораторию во влагонепроницаемой таре, в запломбированном или опечатанном виде. При направлении проб на исследование в производственную лабораторию того же предприятия, где пробы были отобраны, нет необходимости их опечатывать или пломбировать. В сопроводительном документе указывают вид животного или продукта, принадлежность их (адрес), какой материал направлен и в каком количестве, причину направления материала для исследования, какие установлены в продукте изменения, предполагаемый диагноз и какое требуется произвести исследование (бактериологическое, физико-химическое и т.д.).

2.5. При установлении лабораторным исследованием инфекционных болезней, при которых животных не допускают к убою (подпункт 17.1 настоящих Правил), тушу вместе со шкурой уничтожают, проводят все мероприятия, предусмотренные соответствующими инструкциями.

При обнаружении в продуктах убоя возбудителей инфекционных болезней, указанных в главах 6 - 14, тушу и внутренние органы используют, как указано в соответствующих пунктах настоящих Правил.

Если в туше или органах обнаружены сальмонеллы, внутренние органы направляют на утилизацию, а мясо направляют на проварку или переработку на мясные хлеба или консервы в порядке, как указано в подпунктах 300.1, 302.2 и 302.4 настоящих Правил.

Если в мышечной ткани или лимфатических узлах будет обнаружена кишечная палочка, то мясо направляется для переработки на вареную или варено-копченую колбасу в порядке, как указано в пункте 302 настоящих Правил.

При выделении кишечной палочки только из внутренних органов последние перерабатывают по подпункту 300.1 настоящих Правил, а туши используют без ограничений.

При обнаружении в глубоких слоях мускулатуры или лимфатических узлах бактерий кокковой группы, а также гнилостных микроорганизмов (в особенности из группы протея), но при хороших органолептических показателях мясо направляют на проварку, как указано в подпункте 300.1 настоящих Правил, или для переработки на мясные хлеба, как указано в подпункте 302.1 настоящих Правил. При органолептических показателях, свидетельствующих о гнилостном разложении мяса и мясопродуктов, или при несвойственном им запахе, не исчезающем при пробе варкой, такое мясо и мясопродукты направляют на техническую утилизацию или уничтожают.

2.6. До получения результатов бактериологического исследования мясо и субпродукты подлежат хранению в изолированных условиях при температуре не выше +4 °С.

3. Физико-химическое исследование мяса.

3.1. При возникновении сомнений в свежести мяса его подвергают органолептическому исследованию, применяя методы, предусмотренные соответствующими государственными стандартами для мяса различных видов убойных животных.

При разногласиях в оценке свежести мяса его подвергают химическому и микроскопическому анализу, применяя методы, предусмотренные соответствующими государственными стандартами на методы химического и микроскопического анализа свежести мяса. Мясо скота исследуют для определения количества летучих жирных кислот, продуктов первичного распада белков в бульоне и методом микроскопического анализа. Мясо кроликов исследуют для определения аммиака и солей аммония, количества летучих жирных кислот, продуктов первичного распада белков в бульоне и методом микроскопического анализа. Мясо птицы исследуют для определения аммиака и солей аммония, пероксидазы, количества летучих жирных кислот, кислотного числа жира, перекисного числа жира и методом микроскопического анализа.

При определении в случае необходимости степени созревания мяса всех видов убойных животных и птицы, пригодности этого мяса к длительному хранению и транспортировке и при разногласиях, возникающих при установлении степени его свежести, применяют методы гистологического анализа, предусмотренные соответствующими государственными стандартами.

3.2. Мясо считают свежим, если органолептические показатели и проба варки (внешний вид, цвет, консистенция, запах, а также прозрачность и аромат бульона) соответствуют свежему мясу в мазках-отпечатках не обнаружена микрофлора или в поле зрения препарата единичные кокки и палочковидные бактерии (до 10 микробных тел) и нет остатков распада тканей при добавлении в бульон сернокислой меди он остается прозрачным содержание летучих жирных кислот до 4 мг КОН в 1 г пробы (в мясе кроликов - до 2,25 мг КОН, а в мясе птицы - до 4,5 мг КОН) при исследовании мяса кроликов и птицы на аммиак и соли аммония вытяжка приобретает зеленовато-желтый цвет, остается прозрачной или слегка мутнеет. При определении пероксидазы в мясе птицы (кроме водоплавающей и цыплят) вытяжка приобретает сине-зеленый цвет, переходящий в течение 1 - 2 мин в буро-коричневый.

3.3. Мясо считают сомнительной свежести при наличии небольших органолептических изменений: поверхность его увлажнена, слегка липкая, потемневшая, мышцы на разрезе слегка липкие и темно-красного цвета, а у размороженного мяса с поверхности разреза слегка стекает мутноватый мясной сок, запах мяса слегка кисловатый с оттенком затхлости, бульон прозрачный или мутный с легким запахом несвежего мяса в мазках-отпечатках находят не более 30 микроорганизмов (среднее число), а также следы распада ткани при добавлении в бульон раствора сернокислой меди отмечается помутнение бульона, а в бульоне из замороженного мяса - интенсивное помутнение с образованием хлопьев содержание летучих жирных кислот - от 4 до 9 мг КОН в 1 г продукта (в мясе кроликов - от 2,25 до 9 мг КОН, в мясе птицы - от 4,5 до 9 мг КОН) при исследовании мяса кроликов и птицы на аммиак и соли аммония вытяжка приобретает интенсивно желтый цвет, наблюдается значительное помутнение, а для замороженного мяса - выпадение осадка.

Мясо сомнительной свежести используют на вареные колбасы или проваривают согласно подпунктам 302.1, 300.1 настоящих Правил после соответствующей зачистки (удаление и утилизация липких, измененных участков), а при необходимости и промывания.

3.4. Мясо считают несвежим при наличии следующих изменений: поверхность его покрыта слизью или плесенью, мышцы на разрезе влажные, липкие, красно-коричневого цвета, а у размороженного мяса с поверхности стекает мутный мясной сок запах мяса гнилостный, бульон мутный с большим количеством хлопьев и резким неприятным запахом в поле зрения мазка-отпечатка обнаруживается свыше 30 микроорганизмов, наблюдается значительный распад тканей в бульоне при добавлении раствора сернокислой меди наблюдается образование желеобразного осадка, а в бульоне из размороженного мяса - наличие крупных хлопьев содержание летучих жирных кислот более 9 мг КОН в 1 г продукта (независимо от вида мяса). При исследовании мяса кроликов и птицы на аммиак и соли аммония вытяжка приобретает желто-оранжевый или оранжевый цвет, наблюдается быстрое образование крупных хлопьев, выпадающих в осадок. При определении пероксидазы в мясе птицы (кроме водоплавающей и цыплят) вытяжка либо не приобретает сине-зеленого цвета, либо появляется буро-коричневый цвет.

Несвежее мясо утилизируют.

3.5. При подозрении, что мясо получено от больных животных или убитых в состоянии агонии, кроме бактериологического исследования, как указано в подпункте 2.2.1 настоящего приложения, проводят пробу варкой.

Мясо считается полученным от здорового животного при наличии хороших органолептических показателей туши и отсутствии патогенных микроорганизмов. Органолептические показатели бульона при пробе варкой (внешний вид, цвет, прозрачность, запах) соответствуют свежему мясу.

Мясо больных животных, а также убитых в состоянии агонии имеет недостаточное или плохое обескровливание, сиреневато-розовую или синюшную окраску лимфоузлов. Возможно наличие в мясе патогенной микрофлоры. При пробе варки бульон мутный, с хлопьями, может иметь посторонний, несвойственный мясу запах. Дополнительными показателями в этом случае могут служить также отрицательная реакция на пероксидазу, рН 6,6 и выше, а для мяса крупного рогатого скота, кроме того, положительные реакции: формольная и с раствором сернокислой меди, сопровождающиеся образованием в вытяжке хлопьев или желеобразного сгустка.

До определения рН, постановки реакции на пероксидазу, формольной и с раствором сернокислой меди мясо должно быть подвергнуто созреванию не менее 20 - 24 ч.

Методики физико-химического исследования мяса

1. Реакция с сернокислой медью

В коническую колбу помещают 20 г фарша, добавляют 60 мл дистиллированной воды и тщательно перемешивают. Колбу накрывают стеклом и нагревают в течение 10 мин в кипящей водяной бане. Затем горячий бульон фильтруют через плотный слой ваты толщиной 0,5 см в пробирку, помещенную в стакан с холодной водой. Если в фильтрате остаются хлопья белка, то его снова фильтруют через фильтровальную бумагу.

После фильтрации 2 мл профильтрованного бульона наливают в пробирку и добавляют 3 капли 5-процентного раствора сернокислой меди, встряхивают 2 - 3 раза и выдерживают 5 мин.

Бульон из несвежего мяса характеризуется образованием хлопьев или выпадением желеобразного сгустка сине-голубого или зеленоватого цвета.

Источники: http://www.synevo.by/, http://www.analyz24.ru/itemanaliz_87.htm, http://second.by/forum/103/323566/reaktivnyj-artrit.html, http://pravo.newsby.org/belarus/postanov10/pst634/page4.htm, http://newbelarus.by-ru.info/pravo/norm2009/num05/d05340/page8.html

Категория: Избранное | Добавил: grodno-152 (17.09.2015)
Просмотров: 417 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar