Главная » Статьи » Избранное |
Уважаемые посетители! На нашем сайте проводятся работы по улучшению сервиса и добавляются новые услуги. Приносим извинения за временные неудобства в работе некоторых систем сайта — мы стараемся для Вас!
Появилась возможность оперативно получить результаты исследований *. Вам потребуется только бланк заказа, который вы оформили в пункте по оказанию медицинских услуг Синэво .
* Результаты исследований можно получить после полной готовности всего заказа. Замучил сухой кашель, и при этом Вы не курите? А к врачу идти нескоро или вовсе некогда? Что можно сделать? Обследование в лаборатории «Синэво» поможет ответить на многие вопросы! Врачам Лабораторные анализы — это то, без чего невозможно диагностировать заболевание и, в конечном итоге, назначить правильное лечение. Набор платных медицинских услуг (лабораторных анализов) может быть различным и варьируется в зависимости от рекомендаций врача, но вот где сдавать анализы (в частном медицинском центре или поликлинике), будут ли это платные клинико-диагностические исследования или бесплатные — каждый решает для себя самостоятельно. Медицинская лаборатория Синэво — доступная платная медицинаМедицинский лаборатория Синэво это широкая сеть пунктов по оказанию медицинских услуг, современная лабораторная база, доступная диагностика, комфортные условия сдачи анализов, подтвержденное качество лабораторных исследований, сервис для клиента. АТ к возбудителю иерсиниоза IgG (колич.)Цена. 550.00 руб. Исполнение (раб. дней). 7 Кровь на иерсиниоз рекомендуется сдать при появлении симптомов энтерита (воспаления кишечника) неясного происхождения, а также при развитии артрита после кишечной инфекции. Иерсиниоз — это острое инфекционное поражение желудочно-кишечного тракта, способное распространяться на другие органы и системы. Возбудителем заболевания является грамотрицательная бактерия Yersinia Enterocolitica. На начальном этапе заражения в крови появляются специфические антитела классов IgA, IgG и IgM. Концентрация антител всех классов в крови достигает максимума во время острой фазы заболевания. Количественные анализы на АТ IgG позволяют выявить инфекцию даже в том случае, если с момента заражения прошло порядка двенадцати месяцев. Исследование может сыграть важную роль в диагностике воспаления кишечника, инфекционного артрита и некоторых других болезней. При каких симптомах желательно сдать кровь на иерсиниоз?Анализ крови на иерсиниоз желательно выполнить пpи следующих симптомах:
Для уточнения диагноза кроме количественного исследования крови на АТ IgG врач может назначить тест на АТ IgA, а также другие процедуры. Интерпретация результатов зависит от используемой в лаборатории системы тестов. Тест не требует от пациента специальной подготовки. Записаться на прием Вы можете, позвонив в любой из наших офисов или заполнив онлайн-форму. В обычные дни:Служба on-line записи работает с понедельника по пятницу с 9.00 до 17.00Реактивный артритЯ вот тоже сейчас с такой же бедой столкнулась. Дочке 3 года. На следу. читать дальше а в анализе крови из вены (биохимия) показало что-то? у нас нет,поэто. читать дальше а в анализе крови из вены (биохимия) показало что-то? у нас нет,поэтому пока болезнь роста . Мы уже этих анализов насдавали уйму. Что-то хорошо, что-то плохо. В частности Ц-реактивный белок, высокое СОЭ. Сейчас в нашем отделении столько деток с этими артритами, что я прям ужасаюсь - волна какая-то, эпидемия как будто. У кого-то опухают суставы, кто-то просто жаловался на боли. У меня и у самой с детства ноги крутило на дождь, к примеру. Меня, в общем, пронесло будто, а вот доченьку. (( Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18.04.2008 №44 Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и признании утратившими силу Ветеринарных методических указаний(Текст правового акта с изменениями и дополнениями на 1 января года) Стр. 4 4. Зернистая и жировая дистрофия печени. 5. Серозно-фибринозные артриты с эрозиями и гнойно-некротическим воспалением хрящевой ткани суставов. 1. Острый катаральный, катарально-геморрагический энтерит с примесью крови и пузырьков газа в просвете кишечника. 3. Зернистая и жировая дистрофия печени. 4. Кровоизлияния на серозных оболочках и в коже пальцев. 5. Истощение (при хроническом течении). 9. Аспергиллез страусов1. При генерализации процесса аспергиллезная узелковая пневмония. 2. Наличие аспергиллезных узелков в слизистой оболочке трахеи и в стенке воздухоносных мешков. Постановление Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь от 18.04.2008 N 44 Об утверждении Ветеринарно-санитарных правил осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов и признании утратившими силу Ветеринарных методических указанийСтр. 8к Ветеринарно-санитарным правилам осмотра убойных животных и ветеринарно-санитарной экспертизы мяса и мясных продуктов ЛАБОРАТОРНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ МЯСА И МЯСНЫХ ПРОДУКТОВ 1. Лабораторное исследование мяса, сырых мясных продуктов, полуфабрикатов и готовых мясных изделий проводят по методикам, изложенным в действующих стандартах и инструкциях. 2. Бактериологическое исследование мяса и мясопродуктов. 2.1. Бактериологическое исследование мяса и мясопродуктов проводят во всех случаях, предусмотренных главами 6 - 10, 12 - 14 настоящих Правил, для решения вопроса их использования. 2.2. Бактериологическое исследование также проводят: 2.2.1. во всех случаях экстренного убоя животных, независимо от причин убоя, в том числе при отравлениях или подозрении на отравление ядами, а также при подозрении, что мясо получено от больных животных или убитых в состоянии агонии 2.2.2. при желудочно-кишечных заболеваниях, при тяжело протекающих заболеваниях дыхательных органов, гнойных нефритах, нефрозах, при септико-пиемических заболеваниях, при обнаружении серозных и фибринозных перикардитов у свиней, а также при подозрении на наличие сальмонелл 2.2.3. при удалении кишечника из туши позднее двух часов после убоя животного 2.2.4. при наличии сомнений в отношении пригодности мяса и невозможности определить пригодность его в пищу путем ветеринарно-санитарного осмотра. 2.3. В зависимости от предполагаемого диагноза и характера патологоанатомических изменений для бактериологического исследования направляют: часть мышцы сгибателя или разгибателя передней и задней конечностей туши, покрытую фасцией длиной не менее 8 см, или кусок другой мышцы не менее 8 x 6 x 6 см лимфатические узлы: от крупного рогатого скота - поверхностный шейный или собственно подкрыльцовый и наружный подвздошный от свиней - поверхностный шейный дорсальный (при отсутствии патологоанатомических изменений в области головы и шеи) или подкрыльцовый первого ребра и надколенный селезенку, почку, долю печени с печеночным лимфоузлом (или при отсутствии лимфоузла - желчный пузырь без желчи). При взятии части печени, почки и селезенки поверхность разрезов прижигают до образования струпа. При исследовании полутуш или четвертин туш для анализа берут кусок мышцы, лимфатические узлы и трубчатую кость. При исследовании мяса мелких животных (кролики, нутрии) и птицы в лабораторию направляют тушки целиком. При исследовании соленого мяса, находящегося в бочечной таре, берут образцы мяса и имеющиеся лимфатические узлы сверху, из середины и со дна бочки, а также при наличии - трубчатую кость и рассол. При подозрении на рожу помимо мышцы, лимфатических узлов и внутренних органов в лабораторию направляют трубчатую кость. Для бактериологического исследования на листериоз направляют головной мозг, долю печени и почку. При подозрении на сибирскую язву, эмфизематозный карбункул, злокачественный отек для исследования направляют лимфатический узел пораженного органа или лимфатический узел, собирающий лимфу с места локализации подозрительного фокуса, отечную ткань, экссудат, а у свиней, кроме того, подчелюстной лимфоузел. 2.4. Взятые для исследования пробы с сопроводительным документом направляют в лабораторию во влагонепроницаемой таре, в запломбированном или опечатанном виде. При направлении проб на исследование в производственную лабораторию того же предприятия, где пробы были отобраны, нет необходимости их опечатывать или пломбировать. В сопроводительном документе указывают вид животного или продукта, принадлежность их (адрес), какой материал направлен и в каком количестве, причину направления материала для исследования, какие установлены в продукте изменения, предполагаемый диагноз и какое требуется произвести исследование (бактериологическое, физико-химическое и т.д.). 2.5. При установлении лабораторным исследованием инфекционных болезней, при которых животных не допускают к убою (подпункт 17.1 настоящих Правил), тушу вместе со шкурой уничтожают, проводят все мероприятия, предусмотренные соответствующими инструкциями. При обнаружении в продуктах убоя возбудителей инфекционных болезней, указанных в главах 6 - 14, тушу и внутренние органы используют, как указано в соответствующих пунктах настоящих Правил. Если в туше или органах обнаружены сальмонеллы, внутренние органы направляют на утилизацию, а мясо направляют на проварку или переработку на мясные хлеба или консервы в порядке, как указано в подпунктах 300.1, 302.2 и 302.4 настоящих Правил. Если в мышечной ткани или лимфатических узлах будет обнаружена кишечная палочка, то мясо направляется для переработки на вареную или варено-копченую колбасу в порядке, как указано в пункте 302 настоящих Правил. При выделении кишечной палочки только из внутренних органов последние перерабатывают по подпункту 300.1 настоящих Правил, а туши используют без ограничений. При обнаружении в глубоких слоях мускулатуры или лимфатических узлах бактерий кокковой группы, а также гнилостных микроорганизмов (в особенности из группы протея), но при хороших органолептических показателях мясо направляют на проварку, как указано в подпункте 300.1 настоящих Правил, или для переработки на мясные хлеба, как указано в подпункте 302.1 настоящих Правил. При органолептических показателях, свидетельствующих о гнилостном разложении мяса и мясопродуктов, или при несвойственном им запахе, не исчезающем при пробе варкой, такое мясо и мясопродукты направляют на техническую утилизацию или уничтожают. 2.6. До получения результатов бактериологического исследования мясо и субпродукты подлежат хранению в изолированных условиях при температуре не выше +4 °С. 3. Физико-химическое исследование мяса. 3.1. При возникновении сомнений в свежести мяса его подвергают органолептическому исследованию, применяя методы, предусмотренные соответствующими государственными стандартами для мяса различных видов убойных животных. При разногласиях в оценке свежести мяса его подвергают химическому и микроскопическому анализу, применяя методы, предусмотренные соответствующими государственными стандартами на методы химического и микроскопического анализа свежести мяса. Мясо скота исследуют для определения количества летучих жирных кислот, продуктов первичного распада белков в бульоне и методом микроскопического анализа. Мясо кроликов исследуют для определения аммиака и солей аммония, количества летучих жирных кислот, продуктов первичного распада белков в бульоне и методом микроскопического анализа. Мясо птицы исследуют для определения аммиака и солей аммония, пероксидазы, количества летучих жирных кислот, кислотного числа жира, перекисного числа жира и методом микроскопического анализа. При определении в случае необходимости степени созревания мяса всех видов убойных животных и птицы, пригодности этого мяса к длительному хранению и транспортировке и при разногласиях, возникающих при установлении степени его свежести, применяют методы гистологического анализа, предусмотренные соответствующими государственными стандартами. 3.2. Мясо считают свежим, если органолептические показатели и проба варки (внешний вид, цвет, консистенция, запах, а также прозрачность и аромат бульона) соответствуют свежему мясу в мазках-отпечатках не обнаружена микрофлора или в поле зрения препарата единичные кокки и палочковидные бактерии (до 10 микробных тел) и нет остатков распада тканей при добавлении в бульон сернокислой меди он остается прозрачным содержание летучих жирных кислот до 4 мг КОН в 1 г пробы (в мясе кроликов - до 2,25 мг КОН, а в мясе птицы - до 4,5 мг КОН) при исследовании мяса кроликов и птицы на аммиак и соли аммония вытяжка приобретает зеленовато-желтый цвет, остается прозрачной или слегка мутнеет. При определении пероксидазы в мясе птицы (кроме водоплавающей и цыплят) вытяжка приобретает сине-зеленый цвет, переходящий в течение 1 - 2 мин в буро-коричневый. 3.3. Мясо считают сомнительной свежести при наличии небольших органолептических изменений: поверхность его увлажнена, слегка липкая, потемневшая, мышцы на разрезе слегка липкие и темно-красного цвета, а у размороженного мяса с поверхности разреза слегка стекает мутноватый мясной сок, запах мяса слегка кисловатый с оттенком затхлости, бульон прозрачный или мутный с легким запахом несвежего мяса в мазках-отпечатках находят не более 30 микроорганизмов (среднее число), а также следы распада ткани при добавлении в бульон раствора сернокислой меди отмечается помутнение бульона, а в бульоне из замороженного мяса - интенсивное помутнение с образованием хлопьев содержание летучих жирных кислот - от 4 до 9 мг КОН в 1 г продукта (в мясе кроликов - от 2,25 до 9 мг КОН, в мясе птицы - от 4,5 до 9 мг КОН) при исследовании мяса кроликов и птицы на аммиак и соли аммония вытяжка приобретает интенсивно желтый цвет, наблюдается значительное помутнение, а для замороженного мяса - выпадение осадка. Мясо сомнительной свежести используют на вареные колбасы или проваривают согласно подпунктам 302.1, 300.1 настоящих Правил после соответствующей зачистки (удаление и утилизация липких, измененных участков), а при необходимости и промывания. 3.4. Мясо считают несвежим при наличии следующих изменений: поверхность его покрыта слизью или плесенью, мышцы на разрезе влажные, липкие, красно-коричневого цвета, а у размороженного мяса с поверхности стекает мутный мясной сок запах мяса гнилостный, бульон мутный с большим количеством хлопьев и резким неприятным запахом в поле зрения мазка-отпечатка обнаруживается свыше 30 микроорганизмов, наблюдается значительный распад тканей в бульоне при добавлении раствора сернокислой меди наблюдается образование желеобразного осадка, а в бульоне из размороженного мяса - наличие крупных хлопьев содержание летучих жирных кислот более 9 мг КОН в 1 г продукта (независимо от вида мяса). При исследовании мяса кроликов и птицы на аммиак и соли аммония вытяжка приобретает желто-оранжевый или оранжевый цвет, наблюдается быстрое образование крупных хлопьев, выпадающих в осадок. При определении пероксидазы в мясе птицы (кроме водоплавающей и цыплят) вытяжка либо не приобретает сине-зеленого цвета, либо появляется буро-коричневый цвет. Несвежее мясо утилизируют. 3.5. При подозрении, что мясо получено от больных животных или убитых в состоянии агонии, кроме бактериологического исследования, как указано в подпункте 2.2.1 настоящего приложения, проводят пробу варкой. Мясо считается полученным от здорового животного при наличии хороших органолептических показателей туши и отсутствии патогенных микроорганизмов. Органолептические показатели бульона при пробе варкой (внешний вид, цвет, прозрачность, запах) соответствуют свежему мясу. Мясо больных животных, а также убитых в состоянии агонии имеет недостаточное или плохое обескровливание, сиреневато-розовую или синюшную окраску лимфоузлов. Возможно наличие в мясе патогенной микрофлоры. При пробе варки бульон мутный, с хлопьями, может иметь посторонний, несвойственный мясу запах. Дополнительными показателями в этом случае могут служить также отрицательная реакция на пероксидазу, рН 6,6 и выше, а для мяса крупного рогатого скота, кроме того, положительные реакции: формольная и с раствором сернокислой меди, сопровождающиеся образованием в вытяжке хлопьев или желеобразного сгустка. До определения рН, постановки реакции на пероксидазу, формольной и с раствором сернокислой меди мясо должно быть подвергнуто созреванию не менее 20 - 24 ч. Методики физико-химического исследования мяса 1. Реакция с сернокислой медью В коническую колбу помещают 20 г фарша, добавляют 60 мл дистиллированной воды и тщательно перемешивают. Колбу накрывают стеклом и нагревают в течение 10 мин в кипящей водяной бане. Затем горячий бульон фильтруют через плотный слой ваты толщиной 0,5 см в пробирку, помещенную в стакан с холодной водой. Если в фильтрате остаются хлопья белка, то его снова фильтруют через фильтровальную бумагу. После фильтрации 2 мл профильтрованного бульона наливают в пробирку и добавляют 3 капли 5-процентного раствора сернокислой меди, встряхивают 2 - 3 раза и выдерживают 5 мин. Бульон из несвежего мяса характеризуется образованием хлопьев или выпадением желеобразного сгустка сине-голубого или зеленоватого цвета. Источники: http://www.synevo.by/, http://www.analyz24.ru/itemanaliz_87.htm, http://second.by/forum/103/323566/reaktivnyj-artrit.html, http://pravo.newsby.org/belarus/postanov10/pst634/page4.htm, http://newbelarus.by-ru.info/pravo/norm2009/num05/d05340/page8.html | |
Просмотров: 417 | |
Всего комментариев: 0 | |