Главная » Статьи » Мой Город Гродно

Где Заточить Ножи Гродно
где заточить ножи гродно

заточка инструмента, ножей

Изготовление ключей.

Изготовление ключей всех типов:  квартирные, домофонные, автомобильные с разной степенью защиты, с дистанционным управлением, с иммобилайзером и т.д.

Ремонт автомобильных замков.

Заточка инструмента, ножей

Где можно наиболее удобно, оптимально и качественно сделать необходимый ремонт. Как выбрать настоящих профессионалов. Наиболее полная информация о ремонтных организациях.

В разделе Акции Вы сможете ознакомится со всеми действующими скидками и акциями ремонтных организаций.

- Выраженные в евро авиатарифы на международные рейсы из России немного повысятся завтра, 6 мая - это первое подорожание с конца февраля. Курс евро для продажи международных авиабилетов устанавливается еж.

- Архангельская область хочет привлекать больше туристов. Для того чтобы путешественники смогли заранее познакомиться с ее природой и достопримечательностями, на областном туристическом портале создан раз.

Необычный музей быта в Гродно

описание

«Музей быта» в Гродно можно назвать первым частным музеем в городе. Владелец огромной коллекции старины, грек по родословной и гродненец не в первом поколении, Януш Парулис в доме, где жили его предки, открыл экспозицию для всех любителей старины.

Для посещения музея лучше отводить не менее часа времени. а ценителям вещей с историей можно рекомендовать ничего больше не планировать на день посещения выставки. На компактной территории небольшого двора и в половине частного дома расположились десятки тысяч экспонатов. При кажущемся на первый взгляд хаосе, все предметы сгруппированы в тематические блоки – деревенский быт, школа, фото- и киносъемка, предметы искусства и пр. Отдельное место занимают стенды с родословной гродненских родов, в том числе фотозарисовки из старых снимков семьи Парулисов.

Своё место нашёл уголок, связанный с жизнью известной писательницы и общественного деятеля Элизы Ожешко, которая была выходцем из Гродно. Предметом особой гордости хозяина гродненского музея является коллекция старинных открыток и фотографий. Экскурсию по музею проводит сам владелец небывалой коллекции.

Необычный музей быта в Гродно работает по требованию. Лучше заранее перезвонить по одному из телефонов +375 (29) 170-58-59 или +375 (33) 604-90-09. Януш Парулис готов сделать выездную экспозицию для корпоративных мероприятий или для отдыхающих в агроусадьбах Гродненщины под заказ.

Стоимость посещения музея символична и несопоставима мала с теми эмоциями, которые получают гости от знакомства с гродненской стариной и историей, которую можно подержать в руках.

Музей старинных вещей – один из очевидных ответов на вопрос, что посмотреть в Гродно. Он будет одинаково интересен жителям города и тем, кто планирует отдых в Беларуси на выходные.

Развернуть полное описание

Выбираем кухонные ножи

evtanazer

Я могу смело порекомендовать ножи трамонтина серии центури, это если вам необходим бюджетный вариант.

evtanazer

Если нет культуры пользования ножами, то и такие сойдут.

Я тоже своими был доволен до определенного времени - до тех пор, когда на кухне появился японец. Разница просто разительная. Как между мерседесом и жигулями, до финиша доедет и тот и другой, а вот удовольствие от процесса разное.

Как выбрать мясорубку?

При желании приобрести мясорубку нужно, прежде всего, определиться с тем, что вы будете готовить с помощью этого прибора. Обычная мясорубка годится для перекрутки мяса в сыром виде. А электрическая, более сложной конструкции – может сделать фарш любой консистенции, как из сырого, так и вареного мяса, рыбы, или же курицы.

Дополнительные насадки, которые идут в наборе с такой мясорубкой могут превратить ее в комбинированный прибор, который способен будет заменить мельницу и соковыжималку для томатов или ягод.

Комбайн по причине своей малой мощности будет недостаточно удобно использоваться, особенно если мясной фарш приходится готовить в больших количествах.

Если вы остановили свой выбор на механической мясорубке, то нужно оценить качество самого металла, и способ обработки деталей. Если же нужна электромясорубка, то дело с выбором сложнее.

Современные электрические мясорубки легки в эксплуатации. Благодаря тому, что используются высококачественные детали, то такие мясорубки очень износоустойчивы. Но зато они шумны – это своеобразный минус за комфорт, скорость и удобство.

Мощность. Более высокая мощность мясорубки способствует ее хорошей производительности, она сможет переработать жесткое мясо. Мощность 400-700Вт говорит о том, что модель будет недорогая, оптимальная для бытовых обычных условий. Такие мясорубки имеют либо одну, либо несколько скоростей.

Мощность 800-1800 Вт поможет мясорубке быстро справиться с работой, также аппарату не важно качество мяса. Мощность мясорубки также свидетельствует о ее экономичности. Чем мощность выше, тем меньше экономичность, и больше шума во время работы.

От мощности зависит также производительность аппарата. Например, то, сколько килограмм мяса может мясорубка провернуть за минуту. Этот показатель колеблется от 0,5 килограмма до 2,5 килограмм в минуту. Большинство мясорубок перерабатывают от 1 до 1,5 килограмм мяса за 1 минуту.

Существует также такой показатель, как время непрерывной работы. Время меняется от режима переработки и качеств того продукта, который будет перерабатываться. Сырое мясо можно перемалывать 10-15 минут беспрерывно.

Материал. Корпус мясорубки может быть изготовлен из пластика. В этом случае применяется пластик пищевой. Он достаточно прочен, чтобы выдержать нагрузку, которая оказывается на корпус. Детали внутри – решетки и ножи – должны быть непременно металлическими, так как на них оказывается основная нагрузка.

Составляющие детали

Шнек – деталь в форме спирали. На шнек крепятся насадки и ножи. Шнек во время вращения подталкивает мясо от входа к выходному отверстию. Электрические мясорубки иногда могут быть укомплектованы двумя шнеками – для мяса – металлическим, а для фруктов и мягких ягод – пластиковым.

Ножи также важные составляющие, и при выборе мясорубки нужно обратить внимание на их качество. Они должны быть из качественной стали, иногда требуют заточки. Лучше затачивать нож в мастерской. Есть ножи, которые не требуют заточки – они сделаны из очень высококачественной стали, или нож самозатачивающийся.

Решетки помогают создать необходимую консистенцию продукта, который переработан. Есть три вида решеток для фарша. С отверстиями маленькими, средними и более крупными. Чем диаметр меньше – тем мельче шинкуется мясо. Мелкие отверстия в решетке предназначены для того, чтобы приготовить фарш из куриного тонкого мяса. А крупные отверстия предназначены для измельчения фруктов и овощей. Именно такая консистенция нужна для приготовления детского питания и паштета. А грубая консистенция продукта нужна для приготовления рубленых котлет. Любая электромясорубка имеет в комплекте две решетки с отверстиями разных диаметров.

Лоток. Крепится сверху на входящее отверстие – горловину. Нужна для удобства обеспечения подачи продукта исходного, так как горловина узкая. Тогда кусочки мимо падать не будут, а лоток обеспечит безопасность в работе. Материал, из которого может быть изготовлен лоток – металл или пластик.

Толкатель. Эта вещь необходима для безопасности и удобства загрузки продуктов через горловину. Материал, из которого изготовлен толкатель – пластик.

Реверс. Когда жилы наматываются на ось шнека, где находится место крепления четурехлопастного ножа, возникает перегрузка. Для этого существует функция реверса. Нужно остановить мотор, удерживать кнопку нажатой. Шнек начнет вращение в другую сторону, и таким образом жила самостоятельно окажется снаружи. Но такой полезной и нужной функцией снабжены не все мясорубки. Некоторые наиболее мощные модели в автореверсе не нуждаются, так как могут перемолоть даже жилы.

Безопасность

Горловина должна быть по высоте больше длины пальцев. Высокая и узкая горловина способна защитить ваши пальцы от попадания к острым ножам и обезопасить от травмы кисть.

Кнопка блокировки головки мясорубки. Это специальный винт фиксирующий, который расположен на боковой панели мясорубки. Помогает зафиксировать все детали, таким образом, повышая безопасность при работе с прибором. Присутствует в некоторых моделях.

Некоторые модели имеют блокировку двигателя, которая отключает мотор при перегреве или перегрузке в работе.

Есть в некоторых моделях также защита мотора от перегрева. Эту функцию выполняет теплоэлемент.

Блокировка мотора при перегрузке – защищает в том случае, если в моделях есть втулка-предохранитель. Он лопается, когда твердые частички попадают в неподходящие места, или температура мотора больше допустимой нормы.

Прерыватель цепи. Защищает мотор от перегрузки и перегрева.

У мясорубки могут быть дополнительные возможности – насадки для колбас, овощной нарезки, пюре.

«Кеббе» – насадка для получения полых трубочек – фаршированных сосисок.

Есть также соковыжималка для цитрусовых.

Терки, шинковки и овощерезки дают возможность получить стружку разных размеров, пластинки.

Насадка для печенья поможет сделать фигурные колбаски из теста.

Есть еще насадки для спагетти, макарон, лапши домашнего приготовления.

Удобство в эксплуатации. Складной корпус уменьшает габариты мясорубки, при нахождении ее в нерабочем состоянии. Насадки и сетевой шнур можно хранить в корпусе аппарата. Есть также функция сматывающего барабана для удобной длины шнура при использовании мясорубки.

Мясорубки также имеют такой немаловажный плюс, как возможность мыть детали в посудомоечной машине.

Шумы. Работающая мясорубка издает шумы в зависимости от своей мощности. Чем мощность выше – тем больше от нее шума. Средний показатель – 70 децибел.

Источники: http://remontinfo.by/catalog/goods/resharpening/grodno/, http://mogu.by/organizacii/minsk-olega-koshevogo-ul-6/viliia-foto-zavod-zatochka-instrumenta/, http://by.holiday.by/skarb/931, http://second.by/forum/6/348532/vybiraem-kuchonnye-nozhi.html, http://asc.by/%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C/103-%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C/330-%25D0%25BA%25D0%25B0%25D0%25BA-%25D0%25B2%25D1%258B%25D0%25B1%25D1%2580%25D0%25B0%25D1%2582%25D1%258C-%25D0%25BC%25D1%258F%25D1%2581%25D0%25BE%25D1%2580%25D1%2583%25D0%25B1%25D0%25BA%25D1%2583.html

Категория: Мой Город Гродно | Добавил: grodno-152 (15.06.2015)
Просмотров: 1007 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar